pic
加入收藏   |   手机网站
pic
友情链接
最新气象信息
当前所在位置:首页 -> 气象新闻 -> 最新气象信息
“山竹”即将登陆台山 16日夜间到17日早晨我市仍有显著风雨
发布时间:2018-09-16 16:58
台风动态及风况
    今年第22号台风“山竹”16日16时中心位于距离江门台山市东偏南方向约65公里的南海海面上,也就是北纬21.7度、东经113.0度,中心附近最大风力15级(48米/秒,相当于180公里/小时),中心最低气压955百帕。预计“山竹”将以25到30公里左右的时速向西偏北方向移动,即将登陆台山。
受其影响,16日早晨到下午,英德以南阵风增大至8到12级,阳山以北6到8级,共有32个站点出现8级以上阵风,其中有5个站点录得10级以上的阵风,市气象局观测站33.3m/s(12级),英德市横石塘镇石门台30.5m/s(11级),清新区太平镇大秦水库28.9m/s(11级),清新区太平镇清蓄电站27.4m/s,清新区太和镇水务局25.6m/s。
目前我市各地台风预警信号仍在生效中,请继续做好防风防雨措施。

未来几天天气预报
   预计,受“山竹”影响,16日夜间-17日早晨我市风雨显著。具体预报如下:
16日夜间-17日早晨,暴雨局部大暴雨,平均风力5-8级,阵风8-12级。
17日白天起,风雨逐渐减弱,有中雨局部大雨,各地最高气温28-30℃。
18日,中雨,各地最高气温28-31℃。
19日,阵雨转多云,各地最高气温30-32℃。

   清远市区:16日夜间-17日早晨,暴雨局部大暴雨,平均风力6-8级,阵风9-12级;17日白天,中雨局部大雨,风力逐渐减弱,24-30℃。
关注和建议

    “山竹”具有“移速快、强度强、个头大”等秋台特点,并可能是今年登陆我国最强的台风,需高度关注做好各项防御工作:
1.需做好建筑工棚、人工构筑物、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。
2.请注意防御强降水及其可能引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等地质灾害。
3.正值台风影响期间,请提醒市民切勿随意外出,注意预防高空落物、树木倒塌等意外事故造成伤害。



pic