pic
加入收藏   |   手机网站
pic
友情链接
综合新闻
当前所在位置:首页 -> 气象新闻 -> 综合新闻
英德:市政府组织召开气象灾害防御重点单位气象安全管理专题工作会议
发布时间:2018-07-26 10:21

725日上午,英德市政府组织发改局、经信局、安监局、工业园等24个相关单位和部门在市艺术文化中心208室召开气象灾害防御重点单位气象安全管理专题工作会议。会议由市委市政府办公室副主任主持,英德市副市长黄永晨出席会议并讲话。

 

会上,气象局主要负责人从《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》(以下简称《办法》)出台的背景、意义、主要内容等方面进行解读,并传达省气象局、住房和城乡建设厅、教育厅、安全生产监督管理局、旅游局等五部门关于2018年重点单位气象灾害防御专项执法检查工作的通知精神。

 

黄永晨指出,我市地处亚热带区域,地理环境复杂,气象灾害时有发生,开展此项工作尤为重要。并就如何贯彻会议精神以及迎接省市检查提出三点意见:一是认真学习《办法》,按照重点单位职责、政府和部门职责,针对性地做好相关工作;二是市气象局要加强指导,各相关单位主动沟通,认真梳理确定我市重点单位名录,确保按时报送。市气象局尽快组织做好评审工作,将评审结果报市政府确定后向社会公布。三是各单位要从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,按照“四个走在全国前列”的要求,认真贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,加强组织领导,强化监督管理,压实工作责任,确保《办法》的各项制度真正落到实处。各有关部门要在各自职责范围内做好对重点单位气象灾害防御的信息梳理、指导和监督管理工作,督促重点单位落实主体责任,健全应急预案、应急演练、知识培训、定期巡查、检测及档案管理等制度,建立灾害风险防控机制,加强防风、防涝、防雷等工程设施建设,提高防灾抗灾能力,确保人民群众生命财产安全。


pic