pic
加入收藏   |   手机网站
pic
友情链接
综合新闻
当前所在位置:首页 -> 气象新闻 -> 综合新闻
五部门联合开展全市气象灾害防御重点单位专项执法检查
发布时间:2018-08-27 16:52

图为:市气象局对宏业(东较场人防工程)检查现场

图为:市气象局检查现场

 

图为:市旅游局检查现场

图为:市安监局检查现场

为贯彻落实《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》(广东省人民政府令第254号),根据《广东省气象局等五部门关于印发<2018年重点单位气象灾害防御专项执法检查工作方案>的通知》(粤气〔201832号)的工作部署,82025日,市气象局联合市住建局、市教育局、市安监局、市旅游局等部门组成联合检查组,对全市八个县(市、区)气象灾害防御重点单位进行检查。

 

该次检查分为五个小组,共检查38个单位,出动138人次。其中危险化学品场所16个,在建工地9个,学校8个,旅游景区5个,共发现37个单位存在安全隐患,发出整改意见书37份。

 

通过联合检查,进一步督促了危险化学品场所、在建工地、学校、旅游景区等重点单位落实气象灾害防御主体责任,有效预防和减少因气象因素直接造成或者诱发的重特大生产安全事故的发生,为我市经济社会发展提供气象安全保障。


pic