pic
加入收藏   |   手机网站
pic
友情链接
综合新闻
当前所在位置:首页 -> 气象新闻 -> 综合新闻
市气象局局长刘日光率队赴连州开展新一轮扶贫开发“双到”工作调研
发布时间:2013-07-21 21:42

   按照新一轮扶贫开发“双到”工作部署,立足“实”和“快”,6月21日,市气象局局长刘日光、纪检组组长戴润率工作组与结对帮扶单位中石化清远分公司的副总经理杨青深入新一轮对口帮扶连州市龙坪镇元璧村调研, 研究帮扶计划。在元璧村村委会,刘日光一行与龙坪镇镇长刘永忠、元璧村委会主任李长轩及元璧村委会干部进行座谈,听取了李长轩关于元璧村基本情况的介绍和发展愿望。刘日光指出,扶贫开发“双到”工作是政治责任,是社会责任,更是统筹城乡区域协调发展,保障和改善民生,促进共同富裕的重要举措。元璧村作为对口被扶贫村,村“两委”班子团结、年轻、有战斗力,是“想实事、干实事”的班子,只要班子提出的扶贫开发计划有方向、有规划、有项目,并且切实可行,帮扶单位都将大力为元璧村提供支持。

  连州市龙坪镇元璧村是连州乃至清远为数不多的古村落之一,至今仍保留有宋代古建筑,下辖元璧、蔡屋2个自然村,共有335户1131人,其中贫困户有82户224人,2012年贫困户人均年收入仅2410元,存在着基础设施滞后、种植结构单一、生产资金缺乏、劳动力缺乏、生产生活条件差等主要致贫原因。清远市气象局与结对帮扶单位中石化清远分公司将在扶贫工作对接后根据元璧村的实际情况和需求,共同研究和制定出一套更详细、更科学的三年帮扶发展规划,分期分步进行实施。(清远市局梁列夫)

 


pic