pic
加入收藏   |   手机网站
pic
友情链接
综合新闻
当前所在位置:首页 -> 气象新闻 -> 综合新闻
清远市气象志愿者慰问走访社会福利院
发布时间:2018-09-20 17:48

 

919日上午,中秋节来临之际,清远市气象局的爱心志愿者9人来到清远市社会福利院,开展中秋志愿服务活动,给儿童和老人们送去月饼、水果和一些玩具,给儿童和老人送上一份爱心、增添一份欢乐,让他们感受到来自社会的关爱和温暖。

 

在儿童活动室,志愿者们来到孩子们身边,和孩子们一起聊天,鼓励他们自强自立、快乐生活。看着孩子们可爱、真诚的笑脸,志愿者们给他们一个温暖的拥抱,填补他们缺失的母爱和父爱。福利院里的孩子们或许还无法完全感知物质需求对他们的意义,但是关爱的眼神和温暖的怀抱一定是他们需要且多多益善的。据了解,目前市儿童福利院共接收50多名孤弃儿童,他们大多先天残疾,无父无母,失去了健康的同时还失去了本该属于他们这个年龄段正常的关爱,让人无比心疼。幸运的是他们还能被儿童福利院收留,福利院的老师和社会上的好心人会将他们抚养长大,让他们可以在这里感受人间的温暖,得到更多的关爱。在老人活动室,十多位老人正在畅谈,看到前来看望他们的志愿者,拄着拐仗站起来,鼓掌欢迎并唱起《没有共产党就没有新中国》。志愿者也备受感染,和着老人们的节奏唱起了“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路......”。老人们因为志愿者的到来笑意融融,倍感温暖。

 

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,在这次活动中,大家献出了爱心、收获了真诚、学会了感恩。只有奉献爱才能更好的收获爱,世界需要爱,社会需要爱。我们需要这样的活动来弘扬中华传统美德,增强社会责任意识和奉献意识,让爱心永远传递。(清远市局 刘瑜)

 


pic