pic
加入收藏   |   手机网站
pic
友情链接
最新气象信息
当前所在位置:首页 -> 气象新闻 -> 最新气象信息
国庆假期我市天气晴好 适宜出行
发布时间:2018-09-29 11:34


一、天气实况
26日白天到29日早晨,我市以多云为主,局地下了阵雨,各地最高气温25-33℃之间,最低气温18-25℃之间。


二、国庆假期天气预报
预计,国庆假期全市以晴好干燥天气为主,气温波动不大,早晚较清凉,白天紫外线强,空气质量优良。具体预报如下:
29日,晴间多云,最高气温29-32℃。
30-10月1日,受弱冷空气影响,多云到晴,各地最低气温18-21℃,最高气温28℃-32℃。
2-5日,受冷高压脊控制,晴间多云,各地最低气温17-22℃,最高气温28℃-33℃。
6-7日,晴到多云,各地最低气温19-23℃,最高气温30℃-33℃。
清远市区:29日,晴间多云,21-31℃;30-10月1日,多云到晴,21-31℃;2-5日,晴间多云,20-32℃;6-7日,晴到多云,22-32℃。


三、关注和建议
1.国庆长假我市天气晴好,适宜户外活动,但部分时间早晚清凉,需注意适时添加衣物,白天要注意防晒;
2.空气干燥,需注意森林防火和家居用火安全。
3.国庆假期我省东部沿海及海面的风力较大,海岸活动和海岛旅游需注意安全。
4.假期出游人员多,请注意交通安全。
国庆假期预报时效较长,我局将密切关注天气变化,及时报告最新预报信息。


pic